Мой дед погиб...

Александр Дёма
Во власти ныне тех  потомки,               
кто деда подал в список  на расстрел.   
Да, - те кровавые подонки               
Без совести творивших беспредел.         

Мой дед погиб, увы, не на войне            
И не в Освенциме, и не в Дахау.               
Все вышло потому, что в той стране   
Власть попирала право – и нахально…   

Без счету  сгинуло в Сибири бедолаг…         
Кто спорил с властью – не было спасенья    
– Ты враг  народа. Это значило - в ГУЛАГ, 
По сути та же смерть - через мученья.