Старый граффитчик

Галина Иззьер
  для http://stihi.ru/2022/01/16/9088
 
                "Patria o Muerte"
                _________________
                "В двенадцать часов по ночам..."
                В. Жуковский

Че на пятом без лифта, вживаясь в домашнюю скуку:
"Ну зачем я приехал в Россию, молиться сгущенке?"
Будят горькие мысли, просчеты его установки:
Его ставка на красный террор и на братскую руку.

От предательства тошно. Где горы, и море, и воздух
Эфемерного острова? - память со зрением спорит.
Ла Террасас, вполне партизанские, годные горы
Распахали. "Мечи на орала" - презреннейший лозунг!

Пост-советская пенсия, тишь, инвалидная группа
Лучше смерти в Боливии, просто никак не согреться.
... Лично скальпель прикладывал к пленникам Ле Форталецы,
Трамбовал в подземелье предателей липкие трупы.

Политической смертью за жизнь расплатиться? - Не верьте.
От подарка Фиделя по стенкам могильная сырость
И безвестие кажется подлостью. Что за настырность,
По ночам наносить на перила пол-тега, "...Muerte"*.

В Форталеце туристы, а шрамы разглажены морем.
Остановлено время еще раз, гордись же побегом!
Смастерил себе факел и долго искал человека,
Разыскав только смерть под террора кровавым подбоем.


"Patria o Muerte" - "Родина или смерть", лозунг кубинской революции