Ты где-то пьёшь свой очень крепкий кофе

Нина Седлецкая
Ты где-то пьёшь свой очень крепкий кофе,
Читая новостей нескучный ряд.
Мы все подсажены на событийный морфий.
И стрелки на часах опять спешат.

Безмолвно выполняешь ритуалы,
Что так привычно вшиты в жизни  ритм.
И новый день начнёт игру сначала:
Ты в ней игрок, что всем руководит.

Ты сам решаешь: фитнесс или отдых.
Возможно, смотришь даже новое авто.
Вдыхаешь ароматов горный воздух,
А может ищешь новое пальто.

Во всех движеньях есть конечно смысл.
Ты точно знаешь каждый чёткий шаг.
Одновременно собирая в образ мысли,
Ты всё ж глазами ищешь впопыхах…

Ты так же ждёшь, что будет краткой встреча.
Возможно и не сразу ты поймёшь.
Лишь искру, вспыхнувшую на рассвете,
Со временем любовью назовёшь.

Есть в голове набор простых картинок.
Но вдруг, как пазл,  сложатся они…
И средь брюнеток, рыжих и блондинок
Мелькнут неповторимые твои …

Те самые, что где-то в самом сердце.
И даже в миг, когда ты весь в делах,
Когда душою не готов раздеться,
Все будет решено на небесах …