Вопрос

Ирэн Горлова
Шёл мелкий дождь
Узором зыбким
И гром гремел
Как неба стон.
Как нежно и печально
Пела скрипка
И саксофон!

В уютном зале
Ресторана, где спрятались
Мы от дождя,
Я слушала рыданья скрипки,
Ну и немножечко Тебя.

Торжественно, в перчатках
Белых официант
Наш чай принёс.
С тобой была я
И не в шутку
И не всерьёз.

В глаза мне глядя,
Улыбаясь и поправляя
Прядь волос,
Ты на салфетке
Ярко-синей нарисовал
Большой вопрос.

В роскошном
Зале ресторана
Совсем пустынно,
Никого...
Холодный дождик
Мелкой сеткой
Стучал в закрытое окно..