Объявление

Тереза Смольская
Тебе не дарили давненько цветы
И ты загрустила?! Бывает.
На улице слякоть. Взлетают зонты.
Злой дождь близоруко моргает.

Унылая морось. Настрой "на нуле".
Крадётся фонарь рыжей тенью.
Порывистый ветер вершит дефиле
Но зрителей нет, к сожаленью.

И вдруг на озябшей кирпичной стене
След скотча - листок обьявленье!
Застенчивый "рыцарь", узнав обо мне,
Решился поднять настроенье!

"Тебе не дарили цветов? Не грусти!
Бери на здоровье, есть выбор!"
И я не смогла равнодушно пройти,
Светясь миллионом улыбок!

Ромашка и лютик. Тюльпан. Василёк.
Любовно подаренный садик.
И просится в руки худой стебелёк.
Художник - сыночек иль братик?

Я выбрала синенький скромный букет,
Похожий на ветку сирени.
- Я счастлив, сударыня! - слышу в ответ.
И не было слов драгоценней.