Падший ангел

Семён Гонсалес
Песчинками рассыпались года,
В приютах забытья скулят потери.
Утрачены и яркий нимб, и перья,
А счастье между пальцев, как вода.

Но тусклый свет мерцает иногда
В промозглой тьме упадка и безверья.
И пусть для падших в рай закрыты двери,
Путь освещает верная звезда.

Благая пустота заменит бога,
Абстракция – ни мало и не много.
Нет идеалов? И не нужен бог!

Пусть ненавидят и смеются люди,
Избавившись от пошлости иллюзий,
Я сам себя простить когда-то смог.