Счастье есть...

Валерия Алесина
Люди мои дорогие!
Боль не могу унять,
В этом году в июле
Мне уже сорок пять!

Господи, как же так вышло,
Вроде вчера родилась?
Вся моя жизнь моментально
Словно сайгак пронеслась.

Помню, как в садик на санках
Мама тянула меня.
Я в них с трудом помещалась,
Нам бы в хозяйство коня.

В школу я с батей шагала,
Гордо так ранец несла.
Я ведь тогда и не знала,
На сколько годков каббала.

Замуж всерьез захотелось
В двадцать неполных лет.
Лучше бы я засиделась,
Не знала б ни горя, ни бед.

Там четвертуху мотала,
Выпал из жизни кусок.
Но небесам благодарна
За судьбоносный щелчок.

Рухнули плена оковы,
Жить в клетке я не смогла.
Выросли вмиг за спиною
Два огроменных крыла.

С ними пока непривычно,
Но я научусь летать.
Счастье, удачу и радость
Буду к себе привлекать.

Вас прошу самую малость:
Жить и добра наживать,
Ближних любить, улыбаться,
Счастливых не осуждать!

А счастье, оно существует,
И в сорок, и в семьдесят пять.
Нужно его лишь увидеть,
С трепетом в сердце принять.
                17.01.2022