Ночью серебристой

Анатолий Шанин 2
Ночь, поглатила шумный день,
И спать заставила народы.
Раскинув крыльев свою тень,
И лишь боялась всё восходы.

Ночь отражались в окнах дома,
Под фонарями, на земле.
Была конечно же знакома,
Всем тем,неспящим в январе!

Шла тихо,тихо , по алеям,
Деревья нежностью жалея.
Пыталась лунным серебром,
Укутать всё вокруг кругом!

А тишина, ходила рядом,
Спокойной в вечности была.
Её таинственность  над взглядом,
В ночи конечно же ждала.

 А я смотрел всё на природу,
И спали тихо все народы,
В ночи звенящей с тишиной,
Шёл по земле у нас покой!