Апрельское

Лариса Носенко
Уж в прошлом темные ночи,
Сугробов больших "батальон,
Деревьев подводные корчи
Сейчас, в апрельский сезон.

Растаял от власти весенней
Покров зимнего хрусталя.
От слоя снегов спасение,
И дышит свободой земля.

Деревья стоят под водою,
В сладостном сне гипноза,
Их ветки с негой немою
Расцвет ждут - апофеоза.

Округа сейчас - совершенство,
Рек разливы в разгаре.
Пейзаж созерцать мне блаженство -
Весна красива в пиаре!

Природа сейчас в ожидании,
А небо прозрачно и чисто.
Она в необъятном желании
Майское мерять монисто.