Быть или не быть?

Анна Жабурина
Слетелось семеро ворон на ели посидеть,
Пригнали их снега,заносы и желанье есть.

Взирают с тоненьких ветвей безрадостно во двор;
А может всё же человек поставит им под ствол.

Сидят почти на острие,от ветра гнётся ветвь,
Но это не волнует птиц,их голод держит здесь.

Слетелось семеро ворон,хотя гнездо одной,
Наверно убедила всех,что здесь дадут постой.

Хозяйка не прогонит их,несёт миску с едой,
Они довольные,как есть слетелись в низ гурьбой.

Смотрю в замёрзшее окно на трапезу ворон,
Они не рвутся за едой,когда рядом чужой.

Под небом голубым,где облака белым белы
Обманчива погода,птицы знают наперёд,

Что скоро валом снег пойдёт-и нужна подмога.
Едою запастись на срок- жизнь спасена надолго. 

А после в тёплый уголок лететь можно далёко.
Вопрос из черных глаз сверлит:"быть птице,иль не быть?"
Конечно быть!Зимой в ответе человек за это.