Чёрный человек

Вит Ассокин
Ты видишь, я едва дышу
на этом смрадном лоне
земли. И, всё же, жизнь держу
свою в Твоей ладони.
О, да! и в теле прежних дней
не слаще было, Блаже:
ведь этот мир душе моей
всё предлагал... Она же
лишь от Тебя, чтоб быть с Тобой,
была навеки рада
надежду, веру и любовь
принять: других не надо.
Так что мне делать, если днесь
я отбродил по краю,
где, вроде, был... да вышел весь...
а вот куда, не знаю?

17.01.2022