Монолог Марины

Пётр Тютюнник
Никто не помнит чтоб награда
Была за полный та-ра-рам.
Но каждый знает как досада
Выносит мозг по вечерам

Когда ни к чёрту настроенье
И ни просвета впереди...
Когда ни Музы, ни виденья,
Ни звука нежного в груди...

Жизнь суетилась и достала!
От страха ангел улетел.
Надежда сильно опоздала,
Оставив веру не у дел.

Стремленья робкие застыли,
На старте сдох мечтаний спринт.
Картина маслом: "Мы - приплыли!"
Какой-то длинный лабиринт...

Я это чётко наблюдаю
У близких и своих друзей.
И потому я зажигаю
Немыслимый узор огней!

Кручу-верчу туда-обратно!
И в бликах мир вокруг дрожит.
Пусть дилетантам не понятно
Откуда что за чем горит.

Накал страстей нисходит в капли,
Дымком у самых ног застыв.
Но, выдохнув  в конце спектакля,
Ведь каждый сбросит негатив!

Сгорает стресс, как лист бумажный!
Финал! И снова в судьбах свет!
Это - работает! Не важно
В чём заключается секрет.

Я - Прометей! Кого я знаю,
Всем искорку вложу в ладонь.
Я тоже души оживляю.
Моя поэзия - огонь!