Туда-сюда

Екатерина Жильцова
Взметался ветер, кружился ветер -
туда-сюда,
фонарь исправно мигал усердно,
прижав бока.   
На перекрёстке, Переселенцев,
в ненастный день,
стоит старушка среди деревьев
и крестит тень:
глаза поблекли, и вся продрогла,
и пала ниц.
То свыше знаки? Осудят строго -
где нет границ?
И день, и ночь донимают мысли -
мой сон, как явь,
похож на выстрел - закон не писан,
иной состав.
Расшифровать бы, найдя свой метод,
секрет небес...
Часы убавят, боль претерпевшей,
где жизнь окрест?
Взметался ветер, вертелся ветер -
туда-сюда, -
с молитвой «Отче…» смыкала вежды,
удар держа.

27.11.2021