Мы лишили...

Евгения Шабловская 3
Мы лишили мужей мечей,
Воспитали сыновей-дочерей,
Мы все сами решали,
Но счастливей не стали,
И, увы, мы не стали мудрей.

На распутье стоит вопрос...
Кто налево пойдет? —
Сгинет в зеркале вод.
Кто направо пойдет? —
Тот семью обретет,
Но себя, потеряв,
Не найдет.
А кто прямо пойдет? —
Мир с собой обретет,
Но останется так одинок.

И лишь Та, что танцует с водой,
И по кромке пройдет ледяной,
Под отвесной стеной,
И над бездной живой,
Сладит с этой извечной игрой...