Монолог Ермак

Пётр Тютюнник
Мой образ - хитрый кот Басё.
Я - юмористка и чудачка!
Я - ваш сюрприз или заначка,
Но этим сказано не всё.

Конечно, я люблю шутить!
И, выбора не оставляя,
Я ведь реально отжигаю!
Мой мир ничем не загасить!

Моей энергии запасы
Реализованы на треть,
И я такие выкрутасы
Могу в пространстве навертеть!

Аж дух у многих запирает
Огней и ночи колдовством!
Восторг и сказка покоряет
Друзей прекрасным волшебством!

Хотя, и нежная девчонка,
Всегда смеюсь задорно, звонко -
После амурного кино
Люблю и свечи, и вино...

Но, как же мне не веселиться?
Нас всех разводят, как котят!
Кругом такие небылицы...
А люди тупо всё "едят"...

А кто-то , там, пределы МРОТа
Поднять решил наобещать...
Кругом такие идиоты:
Так голосуют за "заботу",
Лишь хрен неся домой с работы!
Ну как тут, люди, не поржать?

Нет, я - хорошая подружка!
Кому-то, может быть, заглушка,
Кому-то смехопроводник.
А "злыдни" ж разное болтают:
Они ещё не понимают,
Что лучше смех, чем стон и крик.