Тебе остались розовые облака...

Ева Юраш
Тебе остались розовые облака,
Морозным утром вспыхнувшее небо
Над крышей, снежной кистью тронутой слегка,
Перебирая краски напоследок

Лазоревых заморских дивных берегов,
Сияний изумрудный тонкий оттиск
На приглушенной мягкой нежности снегов,
И благородный золотистый отблеск

Земного солнца неземного волшебства,
Начало вечно, нет конца у света.
Сгораешь каждый день, но, прогорев едва,
Вновь возродится драгоценный пепел.


СПб 17.01.2022