Январский снег

Вячеслав Кромский
Январский снег, проникнувший под кожу
крупицами кристаллов, мертвеца
согреет лучше, чем кто-либо сможет
из узников тернового венца.

Он - тёплый яд, сочащийся из кобры,
когда укус вонзается в язык,
он - желчный вздох заснувшей мантикоры,
и он - мегалодоновский плавник.

Январский снег - кровать из паутины
в лесу из мыслей, споров и статей.
Он - страшный взгляд безглазого мужчины,
он - мёртвый вздох родивших матерей.

Январский снег - мороз лоботомии
для гения, сошедшего с ума.
Он зарождался из любви, томимым
спокойствием могильного холма.

Январский снег - забытые вопросы,
на каждый из которых лишь ответ:
январский снег - обугленные косы
и мальчик, зарядивший пистолет.

Январский снег - бессмысленный и белый -
тихонько стелет вереницу дней,
и здесь, замолкнув, маленькое тело,
едва вздохнув, заснуло средь костей.

Вячеслав Кромский
18.01.2022