Вера

Назарова Ася
Если стужа в израненном сердце.
И гроза с грубым градом в манерах.
Ты открой эту пыльную дверцу
И впусти в нее скромную веру!

Если разум вновь с чувствами спорит.
И ни в чем ты не чувствуешь меры.
То пусть даже в бушующем море
Будет капля бесценнейшей веры.

И невзгоды почувствуем все мы.
Так, что каждый найдет в себе зверя.
Но и эта болезнь излечима,
От которой лекарство лишь вера.

И пусть даже в суровой метели
И без солнца в заброшенных скверах
Будет смысл в твоей каждой неделе,
И пусть в каждой из них будет вера.

Если храм твой немного поломан,
И в душе твоей тускло и серо,
То пусть враг твой навек будет пойман,
И пусть вместо него будет вера!