Откровение!

Марк Соломон
А ведь это было,
Душа не забыла!
Сердце стучало:
Любовь познавало...
Как нежно звенели
Простые мгновенья!
Порой нам казалось,
Что жизнь удавалась!
Меня ты любила,
Как здорово было!
Неужто с годами
Забыли мы сами
Любви нашей сказку,
В истоме  и ласках?
Мы все растеряли,
В стремленье к наживе,
Свободней  не стали,
Не стали счастливей...
Мы всё  потеряли,
Желая богатства,
Куда ж оно делось,
Единое братство?
Где ночи все страстные,
Зори, закаты?
Мы были так счастливы,
Этим богаты!
Души вспоминаю
Счастливые знаки.
Как жаль - они тают,
Бледнея во мраке...
Но в битвах с Судьбой
Не забыла душа,
Как в жизни былой
Ты была хороша!
Ты зорькой светилась,
Улыбаясь всегда,
Потом обозлилась:
Изменили года!
Но часто, как прежде,
Порой,  просыпаясь,
Я чувствую нежность
К тебе, что осталась.
Обнимешь,  целуя,
Когда задремлю:
Такую простую,
Как прежде, люблю!