Улыбка вместо слёз

Сергей Северов 1
Я должен бы тонуть в слезах.
Осмеян я. Любовь разбита.
Отнюдь! Печали нет в глазах.
Вновь сердце для любви открыто.

Нелёгкий жребий выпал мне.
Понёс я тяжкие потери.
Но всё равно я на коне.
И всё равно в удачу верю.

И каждый день, и каждый год
Я вновь с судьбой в неравной схватке.
Пусть снова неудача ждёт.
Пусть буду брошен на лопатки.

Вновь встану и, подняв свой меч,
Сражаться буду за удачу
Пока башка не сбита с плеч.
Так! Только так! И не иначе.

Я по природе оптимист.
Во мне с рожденья свойство это.
Ну, снег идёт. Ну, вянет лист.
Ведь всё равно наступит лето.

Наступит солнечный рассвет,
Сменив холодный хмурый вечер.
Мне ждать удачу нУжды нет.
Удаче я иду навстречу.