Память об Афгане

Андрей Кобзаренко
В Афган направляли советских парней,
Советский Союз был могучим.
Честь, долг  и присяга ковали людей,
Никто не кричал, что мы круче.

Приказ есть приказ, он движет вперёд…
Вот русские парни в Кабуле.
Себя не жалея, десант и спецназ
Бросались под бомбы и пули!

Под «Шторм 333» был захвачен Тадж – Бек,
И все были верны присяге.
Был свергнут Амин, его кончился век,
А русские парни в отваге!

Парван и Шинданд, Гильмент, Кандагар…
Кто там воевал, не забудут.
Бача,шурави афганский загар
И спецавангард помнить будут.

Всех тех, кто остался в афганской земле
И кто привезён  грузом двести,
Мы помним всегда, а где – то в столе
Их фото родным и невесте.

 (Внизу моей страницы на сайте в ссылках на внешние ресурсы и в рецензии на стихотворение ссылка, где я исполняю эту песню)