Мысли выходного дня

Лариса Гладина
Выходные от слова выход.
Подскажите, куда выходить?
Или, может быть, как и откуда,
Чтобы после себя не винить?

Из себя - вариант неудачный.
Может в люди? В театр и в кино?
На Ямайку, в Москву и на дачу
Я не езжу. И мне всё равно.

Я ищу этот выход несчастный
Хотя вход тоже стоит искать.
И когда он внезапно найдется,
Будет мне уже не двадцать пять.

Я пойму, что ходила кругами.
Надо было идти по прямой...
И откроются двери случайно
И Вселенная скажет: "Не ной!

Вот твой выход, а если захочешь
Вдруг вернуться, проверить, где вход,
Открывай дверь своими ключами,
И не жди никого у ворот".