Стих 48 Скоро Крещение...

Ивченко Наталья
Опять тоска тревожит сердце —
Да что ж неймётся ей опять...
Ах, да, ведь скоро даже солнце
Тоску не сможет прочь  прогнать...

Крещение — всемирный праздник,
Но для меня — то день тоски...
Ведь память словно злой проказник
Закроет душу вопреки...

В тот день мне память неподвластна —
Тоске раздолье до зари...
Ведь день рождения в тот праздник
У дочи, что теперь вдали...

Ей вопреки лишь восемнадцать,
А было бы уж двадцать три...
И я застряла там где надцать,
И в этот день — пожар внутри...

Пожар, что борется с водою — 
Священной в этот день святой, —
Что хочет потушить собою
Всю боль... и грусть прогнать долой...

Ах, если б это было просто:
Ты окунулся в прорубь — раз:
И сгинула тоска за вёрсту,
А жизнь по новой началась...

(14.01.22)