Будь скромнее в мечтах!

Владимир Фомин 3
Попытки преуспеть - бесславно
Выходят у меня порой.
Не вундеркинд я, и подавно,
Ни Юлий Цезарь, ни герой.
Я боль терплю, в терпенье сила,
Не всяк предпочитает бой,
Но, всюду, где б меня носило,
Я дружен лишь с самим собой.
С собой мне легче примириться,
В себе я всякий бзык стерплю,
Я знаю, что во мне творится,
С собой я ем, творю и сплю.
Чего не скажешь о мечтаньях!
Такое в мыслях иногда
Приходит против ожиданья,
Что, просто, каторга, беда!
Любой, хоть чуточку, мечтает,
И, даже, звери иногда,
Но, погостив, мечтанье тает,
Уходит тихо в никуда.
А у меня всё – необычно,
Мечты всегда своё мутят,
Хамят, скандалят неприлично,
Творят, короче, что хотят.
Ну, – погорелого театра
Вольноприёмный кабинет!
Эх, здесь бы помощь психиатра!
Но таковых в природе нет!
Ведь мозг наш – не компьютер, чаше
Он – телеграфный аппарат,
И что живущий с ним обрящет,
Тому-то он и будет рад.
И, если аппарат расстроен,
Врачу здесь места не дано.
Радист, лишь, знает, как устроен
Приёмник, хоть не врач он. Но,
Любой себе всегда поможет,
Пусть, это будем я иль ты,
Когда рукой железной сможет
Дисциплинировать мечты.
Так, психиатрам не в обиду,
Радистам и иной братве,
Не позволяй творить корриду
Мечтам в твоей же голове.
Мечта – лишь сладкая помадка,
А не проверенный обед.
Когда всё время очень сладко,
Тогда приходит диабет.