Мелочность души

Владимир Шугля
Коварен грязно-серый полутон…
Пуста, никчёмна в этом цвете
жизнь!
Как преломленье многих грешных
призм,
Цветут гламур и выгоды закон…

Над серой жизнью кружит
вороньё,
Подъёмной силой – мелочность
души.
А с ней и зло,
                и подлость,
                и враньё…
И звон у чувств –
                иудины гроши…