Серебряная ночь

Лора Татаурова
Сочельник на Крещение,               
Ночь в ионах серебра,               
Христа благословение,               
Всем по горсточке добра...               
Небо открывается,               
Никому не спится,               
Серебряная ночь, 
Волшебная водица...               

       ***               

Ангелы Небесные               
Сыплют серебро,               
По миру растекаются               
Благо и добро...               
Водица освящается,               
Дарит очищение,               
Ночью искупаемся               
В купели на Крещение...               

       ***               

Я мороза не боюсь,               
В ночь иду купаться,               
Тихо Богу помолюсь,               
С обидами расстаться...               
В эту ночь волшебную,               
Водицу пью целебную,               
Душою очищаюсь,               
В грехах своих покаюсь...               

        ***               

Благодать вокруг какая,               
Душою, телом ощущаю,               
И водица вся святая,               
В чисту кринку наливаю...               
Пить буду по глоточку,               
Год с благоговением,
Налью воды сыночку,               
Умою на Крещение...               

Добра всем пожелаю,               
С Крещеньем поздравляю...