Ты не ищешь нашей встречи

Ольга Мария Гришмановска
Ты не ищешь нашей встречи,
Сердца вздох не ловишь ты.
Ты скорей расправишь плечи
Под уходящие мои шаги.

Жребий мне судьбою уготован
Без конца тебя обременять.
Ты сбит с толку и взволнован,
Но замысел небесный не понять.

Сострадаю этой неудаче.
Твой удел труднее, видит Бог.
Но меж нами не будет иначе,
Чем такой мучительный итог.