Крещение - Богоявление

Гробер Яков
Крещение – Богоявление.
Морозы сильные трещат,
И православные в смирении
У хладной проруби стоят.

И, освятив крестом водицу,
Служитель Господа вошел
В святую воду, как когда-то
Крестился сам Иисус Христос.

И благодать сошла на землю,
И холод будто бы исчез,
И люди с чувством очищенья
Смывали свой невольный грех.

Их Иордань благословила,
Клубился пар от голых тел,
Вода грехи людские смыла,
И пели ангелы с небес.


20.01.2006 г.