прыгала

Михаил Тюрин
Глупая Душа прыгала с ветки
на ветку момента любого,
резвилась и падала в пропасть,
аукала и ойкала заблудившись
в лесу заколдованном,  на ветке
у окна заливалась на вселенную
в любовном томлении, бродила
Дня песку горячему, тихо
шлепала по водам в  луны бликах,
камнем  у реки застывала старинным
и новым, свечой горела в изголовье
и писала записки с Сэй-Сенагон:
"Весною — рассвет. Все белее края
гор, вот они слегка озарились
светом. Тронутые пурпуром облака
тонкими лентами стелются по небу."
С Чжуан и Лао бабочкой порхала
в Дао неизреченном и словесном
его обрамлении, слушала заворожена
проповедь Нагорную и омывала
ноги апостолам и Женщинам Судьбу
разделившим в благодарении за уроки.
Каллиграфию читала и писала
черной тушью на белой бумаге,
Пастелью  рисовала на суровом
и простом холсте Жизни картины
разноцветны, кружилась с Руми
под звон молоточков по меди.
Глупая  летала
в моментальном и бесконечном.