***

Тамерлан Меликов
К лапидарной строчке склонен
Оклеветанный пиит
И цензурой распатронен
Труд крамольный! И гундит
Критик неослабный в уши:
"Надобно бы притулить
Больше страсти, чтобы души
От хлопотни отвратить!"