Гамаюн

Наталья -Мария Долнер
Слагались былины в легендах и мифах
О вещей полуптице упоминалось в апокрифах.
Большое туловище с ярким пёстрым опереньем,
А грудь и голова прекрасной девы с божественным свеченьем.
Живет в Светлом Ирие, где Боги обитают,
Несёт от них послание и все на Свете знает.
Людям праведным и добрым помогает,
Секреты волхованья и предсказанья раскрывает.
Тот образ девы-птицы поэтов защищает
И мистику в природе воплощает.
Она непрестанно в воздухе летает
И никогда не почивает,
Тайнами Явного Мира обладает.
Прекрасным пением на всех людей влияет,
На подвиги героев вдохновляет.
Ни на кого не нападает и к людям злобы не питает.

**************
Я – Гамаюн, посланница Богов, вещая птица.
Грудь и голова златокудрой прекрасной девицы.
Живу я в Светлом Ирие, где Боги обитают,
Я непрестанно в воздухе летаю, и никогда не почиваю.
Всеми тайнами Явного Мира обладаю.
Людей на подвиги, свершенья вдохновляю.
Ни на кого не нападаю, и к людям злобы не питаю.

Блиц-игра Старая сказка на новый лад
Маллар Ме