Я целый день провожал метель

Сергей Гудилин
Я целый день провожал метель,
Цвела вчера под окном сирень.
Росла любви одолень-трава
И шла в миру за молвой молва.
Лишь только в небо твоё взгляну,
Отмечу лишь сто одну звезду,
Чтоб вновь теперь повторять припев,
Как ждёт весну наш знакомый эльф.
Ты видишь там за окном мороз,
Простор лесной, серебро берёз.
У елей праздник святого дня,
И я как прежде люблю тебя.
Услышу звуки далёких мест,
Увижу руки, ревнивый жест.
Сочту за честь рассказать, как сам
Поверил свету и чудесам.
Всё будет проще, чем ты и я.
Сойдёт на нет, как всегда, зима.
Сегодня счастью предела нет,
Наивный самый во мне поэт.