Мы не они

Евгений Германович Крысин
Мы – не они, и наши кони в парижских храмах не стояли,
в Берлине тоже русский воин сдержал себя от мести злой.
Куда б ни шли, в какие дали, везде и всех освобождали –
мы, не они, они разруху здесь оставляли за собой.

Они – не мы, у нас есть память, у нас есть братские могилы,
берёзы наши повидали такое, что крапивы их
не то что в жизни не видали, у них бы силы не хватило
стать очевидцами страданий от рук захватчиков своих.

Мы – не они, и наши корни вросли в свою родную почву,
где мы стоим непобедимо под внешним натиском века.
Они глядят на наши земли, оскалив пасти, рожи скорчив,
но одолеть в боях Россию у них, у всех, кишка тонка.