Бесконечно

Алекс Турбин
Вы бесконечно всё о нём.
То странник дней, то узник ночи.
В глазах мечта сменяла плен.
Две непохожие совсем
Картины слов и ваши тени,
Душа и тело вне систем.

Вы - тайна, в нём - сама беспечность,
Желанье, скрытое в ночи.
Дом без дверей, к чему ключи,
Лишь ветер - остальное вечность.

Вы на пороге - снова даль,
Миндаль цветущий и февраль,
И нет причин остановиться.
На полпути падения лёд
В дым наслаждения превратится,
И с места в небо колесница
Дыханья сладость вознесёт.

Вы бесконечно всё о нём.
Оплавлен сон свечой закатной,
И платья шорох, утра стон.
Встречал вас ветер, он влюблён
В тебя одну так безвозвратно.


2012




Ich verlasse heut`Dein Herz - Lacrimosa