Стрекоза и муравей

Елена Добровенская
Гудел тяжёлый колокол.К пяти
Слова летали : "Господи, прости!".
Смолк колокол.Куст замахал рукой,
Смех муравьёв раздался за рекой.
И тяжело гудел дамасский шмель,
Акакий доставал свою шинель,
К реке спускалась пьяненькая прачка,
Гудел вокзал, и лаяла собачка,
Пираты брали день на абордаж,
Сдавала дама вечная багаж.
Гудело время. Колокол. Вокзал.
А муравей глядел во все глаза,
Как стрекоза летала над цветком
И ничего не делала при том.