Тот, кто

Рома Базаров
Есть тот, кто становится пеплом рядом с горящей спичкой.
Тот, кто мёрзнет под яркой звездой.
Тот, кто бросает быть ветром там, где песен уже не слышно.
Тот, кто едет в автобусе рядом с тобой,
Возможно, ещё живой.

Есть тот, кто срывается в пропасть рядом с парящей птицей.
Тот, кто отравлен чистой водой.
Тот, кто не зеркало больше там, где стираются лица.
Тот, кто едет в метро рядом с тобой,
Возможно, ещё живой.

  Дай руку, скажи слово...

Есть тот, кто становится слабым, находясь рядом с местом силы.
Тот, кто в бурях ищет покой.
Тот, кто сливается с камнем там, где губы тепло забыли.
Тот, кто ходит по городу рядом с тобой,
Возможно, ещё живой.

  Дай руку, скажи слово...

     8-16 января 2022 года