Моё тщеславие шалит

Леонид Тимофеев
Моё тщеславие шалит,
А может даже и ликует,
Утихомирились амбиции,
Но я тщеславен всё равно;

Я весь как бомба с буквой В
Но не случится Хиросимы,
Я весь как бомба и ужался
В беззвучный скоростной протон;

Или бозон — какая разница!
Ведь всё равно я не заметен,
Но продырявил не одну
Галактику и даже взрывы

Болотятся водой и живность
Такие тайны открывает
И так дрожат ресницы выдры —
Что даже слон остановился...

И ухом чутким ощущает
Моё движение в пространстве,
Мои стихи ему как будто
Балет на льду и воспарили

Стада из мамонтов, в пещерах
Слежу за древними людьми,
Они рисуют мне животных,
Но это просто заблудились

Амбициозные художники,
В машине времени умчались,
Оставили рисунки людям,
Умчались в никуда нейтрино.









http://stihi.ru/2021/12/24/2911