Дождик будет

Виктор Алимин
Я лежать на травке рад,
В небеса направив взгляд.

Вот, считаю облака,
Насчитал штук сто пока,

Но споткнулся на сто первом,
Показалось, что неверно

Загибаю пальцы, я –
Так обидно мне, друзья.

Да и ветер помешал,
Облака перемешал.

И к тому же из-за тучи
Ослепил случайный лучик.

И покуда я моргал –
Лучик взял и… убежал.

Небо было голубым,
Стал вдруг цвет его другим.

Всё кругом черным-черно,
Грозных туч полным-полно.

Дождик будет, ой-ой-ой –
Мне пора бежать домой!

16.01.2022г.