Методично, из памяти стирая быль...

Матвей Боян
- А кто? Пришелец
На этих страницах?
Или что, не умею писать?
- Писать? Или писать?
- Нет же, русский!
Значит, писать.
- Писать как?
- Кипятком, что есть мочи.
- А желчь что, желчь
Тоже можно лить на эти страницы?
- Не-е-е, то лить можно
В компьютере, на странице.
Можно всё "залить" сразу.
Ну, просто там другая
Техника, роботная. Можно лить, лить и лить.

А тут лица другие,
Другие мозги.
Тут нужно писать,
Работать над строчкой,
Буквой, точкой.
А где между строк
Добавить пробел?
То не роботы - русские,
Всё поймут сразу :
Истина прячется в пустоте.
То художник истину сразу
Закамуфлировал на холсте.
Все потеряли след,
Можно стоя писать или сидя.
- Как хочешь?
- Еврей?
Да не, так как в паспорте написан?
Обезличен.
- Да как?
- Да не "как", я не по-большому.
- Да докажи!
- Да и докажу!
- Ну у тебя и мозги.
- А что мозги? Все равно долго,
Всё равно обнесёшься.
Да не "как"- быстро,
Я не по-большому.
- И что?
- Вакуум должен быть  заполнен.
- Кем?
- Ну не тобой же. Ты обезличен.
А потом, и читать,
Мы уже не умеем,
Историю не учим давно.
Да что там учить -
Её уж писали, ещё и ещё.
И триста лет хана,
Или хана.
И как жила страна?
Да не "как",
Я не по-большому.
Просто как жила страна?
И немцев американцы били, писали.
А мы были где?
Так тогда и сейчас.
Получи - распишись.
А где обезличен?
А докажи!
Вот пустота, пробел, время.
Будешь писать или как?