Лёд. Агиасма

Таис Никольская
Зима под утро подобрела -
В Крещения ночь грядёт мороз.
И в партитуре а капелла -
Звучат,текут с крыш ноты слёз.

И тает мир из пряжи белый-
Вмиг рукодельница сама
Развязывает нити снега
Вмиг распускает кружева

Но власти нет в её наделах
И солнца счастья и тепла -
Узлом насмЕрть окаменела-
Твоя обида -в сколах льда

Изобличив суд беспредела
Петль растопив обиды,зла
Не стыла и не каменела-
В мороз Крещенская вода



Агиасма


С небес открывшихся покоев -
Знак обновления волн души
Крещения таинство святое-
Дух освящает вод гряды-

Мороза роскошь снеговая-
Покров кристальной красоты
Преображая плоть земную-
Прозрачность ледяной среды.

Чувств охлаждение неживое-
В льда бриллианте- след слезы-
С небес потоки неземные-
Смывают прошлого следы-

Души природы ткань иную-
Сияет в зеркале воды-
Мир облекая пеленою-
И очищая плоть земли-

Всё изменяя -смысл основы-
Сор мира-с пылью суеты.
Всё серебро воды святое-
Суть - агиасма* чистоты
 

Агиасма* греч.-
Святая вода