Я стою на опушке леса...

Ольга Носкова 2
Я стою на опушке леса,
Я на лыжах, в разгаре зима.
Я смотрю на лес с интересом,
Красота! Всё ажур да тесьма.

Снег сверкает, горит и блестит,
Серебрится в лучах рассвета,
Создавая божественный вид,
Что не хуже цветочного лета.

Воздух свежий пьянит без вина,
А на небе, холодном и чистом,
Почему-то гуляет луна,
Не иначе вмешался нечистый.

Ведь зима – это время чудес,
Это дивная старая сказка,
Белый пух, летящий с небес,
И январских метелей пляска.

Это девичьи в ночь гадания,
Волшебство сплошное повсюду!
И Крещенские тут купания.
Не смотря на мороз и простуду.

И пока будет длиться зима,
Наслаждайся друг магией света.
С теплотой родных обнимай,
Жди прихода знойного лета.
18.01.2022г.