In Transit to Next Facility

Крюков Андрей Вит
А я стою на жёрдочке, а он на сходе с мостика,
И мокрые на мордочке моей следы от хвостика,
А мостик разгоняется, но вниз пока не хочецца,
А на часах лишь пятница, и стрелки сводит сводница,
Надуть не грех негодника, нелепого очкарика,
Да из садка с невзгодами стащить его пескарика,
И с тем взлетев над веткою, плевав на все условности, 
Подброшенной монеткою зависнуть в невесомости,
Земля как будто стала на прикол, вцепившись якорем,
Но, глянь, чудиле старому, что замер раскорякою,
Мой хвост хватило норова ладонью сжать измятою,
Чтоб мне, как шкурке норковой, висеть теперь распятою,
Пусть до спасенья близкого едва одно касание -
Но провернутся с искрами колёса мироздания,
И солнце чёрной гирею растопит полюса и не-
Преклонных лет валькирии закружат по окраине,
И старичок, куражась, мол, "подавишься рыбёшкою",
Шлёт мольбы в ЕСПЧ и МОК сровнять меня с лепёшкою,
К чему те бубны с танцами? Да, прелесть, но скотинка я,
Пускай бойкот и санкции, не поступлюсь инстинктами