Завещание

Михаил Крупенькин
Тому, кому достанутся в наследство: -
Моих печалей тополиный пух,
Моих мечтаний сказочных из детства
И первых чувств не высказанных вслух…

Тому, кому с мечтою окрылённой
Откроются бескрайние миры.
Кто ощутит душою обновлённой
Влюблённых глаз горящие костры.

Тому, кто своей светлою душою
Багряной краской озарит рассвет,
Кто в сумраке, беззвёздною порою
Увидит солнца  лучезарный свет…

Я завещаю радужного счастья
В мечтаньях утопающий туман
И светлых грёз сиянья сквозь ненастья,
И нежных чувств  пленительный дурман.

Я завещаю свет моих дерзаний,
Чтоб закружилась кругом голова…
Тревог, потерь, отчаянных терзаний
И строчек вдохновенных торжества.

16,01,2022г.