5307. Если б мог

Иван Усатов
Если б мог, моей принцессе,
Завалил подъезд цветами,
Отслужил бессчётно мессу,
Подарил дворец в Майями.

Годы быстро пробежали,
Но любовь во мне застряла.
Запишу ка я в скрижали,
Как она родной мне стала.

Стала песней лебединой
И слезинкой в грусти странной,
Эпилогом жизни длинной,
Для души небесной манной.

Толи Господом наказан?
За грехи мои земные.
Ведь любил двух женщин сразу -
Обе были дорогие.

Может дьявол грех подсунул –
Отказать не мог обеим,
А как ветер с моря дунул
Вмиг любовь он к ним развеял.

Но кровиночка другая –
На любиться невозможно.
Может Бог послал из рая,
Чтоб главой я в стену бился.

Долго бьюсь главою в стену,
Лоб до крови расшибая.
Ночь… любовная арена…
Снится девушка нагая.

12.01.2022.