Черный ворон

Евгения Викторовна Матвиенко
Черный ворон \ О смерти и смысле

Приснился мне сон
- В нем я выла волчицей.
Позвольте, откуда
Опять небылицы?...
Боюсь, будто ты
Улетишь черной птицей.

В родительском доме
В кровати мне спицы
Впивались меж рёбер.
И стало вдруг ясно,
Что сон тот - не явь,
И что я не напрасна.

*Из цикла "Профессор и Волчица"*