Фламинговый рассвет

Дмитрий Захаров7
Фламинговый рассвет.
Фиалковый закат.
И флейты нежная мелодия…
Земля свой сделала виток…
И дня уж нет…
Прекрасен был его исток,
И ещё более прекрасное
Впаденье
В ночь-лоно океан,
Где звёзд и снов
Фривольное круженье
Сапфировый меридиан
Проводит тонкой нитью
Над мирами…
И вновь фламинговый рассвет
Над нами,
И гимны свету вдруг
Спонтанными словами
В импровизации безумно-непонятной
Сгущаются в гранатовые пятна
И рассыпаются жасмином бирюзы,
Вдыхая запах будущей грозы!