это было кажется давно

Власкина Ирина
Это было кажется давно до того как все опали листья
Тыща зим наверное прошло, а та осень почему-то не забыта..
Дождь стучал в закрытое окно, ветер разгонял серые тучи
Я ждала, сентябрь не забыл, он меня немножко мучил..
Ну немножко это тыщу зим, так же тыщу лет и тыщу вёсен
Наливались ягоды рябин, чтобы в зиму под ноги их бросить..
А снега белели для того чтобы бус рубиновые камни
Я нанизывала все до одного, что на память я о зимах собирала..

Тыща вёсен будто бы одна пролетели так что я и не заметила
Но сегодня тыща первая зима, я опять её безропотная встретила..
Это было кажется давно, встречи той забыто расставание
Только бус рассыпано стекло и с весной я жду опять свидания..
Пусть пройдёт ещё столько же зим, да весну я только не забуду
Когда сотни уходящих бригантин издавали колдовские шумы Вуду..
Вот забыла только об одном, кто тогда на берегу остался
И пока ещё точно не знаю корабля назад кто-то дождался..

Я жизни слышу каждый день шаги когда она пришла
И понимаю как судьба в отдельности каждого нашла..
Кто будет завтра горевать, а кто о счастье будет думать
Но главное преданно ждать шум слыша бригантины Вуду..
Кому снега белее дня и кто рябин ягод завидев
Собрал их драгоценно для себя все до одной рук не поранив..
Чтобы нанизанных камней рубиновых бус украшений
По временам ушедших дней был до осколков сердца жжений..

Это было кажется давно, иногда снега летают летом
Залетая в приоткрытое окно с пролетающим попутным ветром..
Мною не забыт ни один год с той поры как лето затянулось
Помня как когда-то от того сердце от снежинок встрепенулось..
Снег тогда меня немножко мучал, ну немножко, это тыщу лет
Ветер разгонял серые тучи и показывал что есть на небе свет..
Я ждала рубиновые камни на своей дороге у порога
Чтобы все собрать до одного, для того чтобы любить не надо много..

Мною не забыт ни один день с той поры как зимы затянулись
Помня как когда-то в моём сердце неожиданно любовь проснулась..
Мир такая штука совершенная год от года по летам и до зари
Ничего не может забыть вкусного открывая вам сияние любви..
Так и я с тех самых лет и зим не могу никак тобой насытиться
Собирая бусы из рябин глядя как от солнца они светятся..
А снега белели для того чтобы бус рубиновые камни
Я нанизывала все до одного и ждала свиданий долгожданных..

Это было кажется давно, встречи той забыто расставание
Дождь стучал в закрытое окно, ожидая по весне опять свидания..
Помня как когда-то моё сердце новый вкус открыло для себя
Полюбив всё что острее перца с порохом и привкусом огня..
Снег тогда меня немножко мучал, ну немножко, это тыщу лет
Ну а мне хотелось почему-то видеть бригантины яркий свет..
Вот забыла только об одном, кто тогда на берегу остался
И пока ещё точно не знаю корабля назад кто-то дождался..…

/ивла/

art. Giovanni Maranghi.