Зимняя бабочка Романтический ноктюрн...

Елена Жукова-Желенина
­­­По паркету летала,
Так умела кружить!
Лёгкой нимфой порхала,
Танец тот не забыть.

Кружевная кокетка
Над долиной цветов.
Озорная гризетка
Средь хмельных мотыльков.

Каждый жест, как подарок,
Поворот,  пируэт.
Ни обид и ни жалоб -
Только нежный привет.

Но до боли недолог
Однодневки полёт!
Ночь опустит свой полог,
Чаровница умрёт...



Иллюстрация - Лаковая миниатюра (Федоскино)