Над блеклой массой остальных...

Иван Калина
Со взглядом искоса надменным -
"На безнадежно суть иных,
Своё не видящих уродство,
Бездарностей без перспективы" ... -
По свету ходят феномЕны,
Над блеклой массой остальных -
С негласным чувством превосходства,
Ну а порой - с весьма крикливым ...
С крикливым ... верно потому,
Что если скромно промолчать, -
О "том" едва ль узнает кто-то,
"И псу под хвост вся эта жизнь",
С набором тех душевных мук,
Всё больше мнимых сгоряча,
В процессе глупой, но работы -
Селить желанья в миражи,
Вспех пригвоздённые когда-то
К фантазий дымчатому фону,
С оттенком желтым самомненья,
Как к некой тверди бесконечной,
Подобно царствам тридевятым,
Да абы кем не заселенным,
С времён как будто сотворенья -
Необъяснимого беспечно .