Из цикла - Диалог с N

Цветкова Надежда
ОН:               
Глаз  твоих невозможное  счастье –
Изумруд,  хризолит, хризопраз…
Не в моей, к сожалению, власти –
Отогреть холод взгляда и фраз.

Не в напрасности  чувств безответных –
В ожидании встречи тону.
В отголосках ушедшего лета
Голос грусти ловлю – тишину.

В позолоте осенней печали,
Опасениям всем – вопреки,
Как впервые – на дальнем причале,
Вновь коснусь безответной руки.

ОНА:
Касаюсь строк зелёным взглядом –
«Изумруд,  хризолит, хризопраз…»
Корить меня, пойми, не надо –
Не властна отогреть холодных фраз.

Где видел ты горячий камень?
Диктует жизнь нам правила игры.
И только горечь строчек между нами,
Да безответности ненужные дары.

Но что роптать на невозможность чувства,
Ведь «Не прикажешь сердцу» - говорят.
Безумства не для нас, а безрассудства
Лишь во взаимной нежности царят.